Kalo Suka Kasi Rate-nya Donk !!!!

Selasa, 11 Januari 2011

Upgrade Operating System Nexian Journey Lounge A890 ke Android 2.3.1 (GingerBread)

Flashing Android 2.3.1 GingerBread on Nexian Journey A890 with ROM Manager



















  • Download ROMnya disini : http://www.ziddu.com/downloadlink/13348918/GingerDrolib-journey0.1.kaka20979.zip
  • Taro di SD card dimana aja
  • Install ROM manager + ROM manager Key (bisa didonlot dari applanet) ato disini : http://www.ziddu.com/download/13307721/RomManager.rar
  • buka ROM manager trus pilih > Flash Clockword Recovery> trus pilih Commtiva Z71.
  • sekarang hp agan bakalan mulai donlod recoverynya ke hape, tunggu sebentar dan viola kita udah make recovery clockword
  • Setelah ntu masuk lagi ke ROM manager trus pilih Backup Current ROM, tentukan nama filenya, kemudian hape akan restart/reboot dan masuk ke recovery mode untuk membackup semua isi hape mulai dari system operasi lama sampai data -data dan software - software yang terakhir kali diinstall, setelah itu restart kembali.
  • Setelah ntu masuk lagi ke ROM manager trus pilih install ROM from SD card
  • pilih tempat kita taro file .zip ROm GingerBread
  • ada pilihan wipe atau backup... pilih wipe.. jangan yg backup soalnya kalo di backup pasti bakalan error
  • setelah selesai jurnei bakalan masuk recovery n mulai install ampe selesai kemudian restart
  • setelah BOT animation udah ganti jadi GingerBread Android 2.3.1
  • tapi masih belum selesai....tahap terakhir kita install google apps untuk aktivasi e-mail dan android market serta aplikasi aplikasi google lainnya.

install google apps
  • donlot file google apps disini : http://www.ziddu.com/downloadlink/13348919/gapps-mdpi-20101228-signed-kaka20979.zip
  • copy dan taruh di memory card / sdcard
  • matikan hape teken tombol volume up dan kamera dan power bersamaan sampai menyala dan keluar tulisan "recovery mode" di pojok kiri atas dan masuk ke recovery mode
  • trus pilih "install zip from sdcard"
  • pilih menu ke 2 "choose zip from sdcard" kemudian pilih file gapps-mdpi-20101228-signe-kaka20979.zip yang kita taro di sdcard tadi
  • setelah itu dimulai deh installasi google apps
  • setelah semua selesai restart/reboot
  • masuk di GingerBread, dan untuk aktifasi google apps login dengan E-Mail google anda, ikuti semua prosedur sampai selesai

4 komentar:

erdy_mp mengatakan...

baru point 3 dah an error bang.. gimana neh

Ismail El Marzoochi mengatakan...

Pas pilih Commtiva Z71 komentarnya error terus,,, gimana yah???

Spot mengatakan...

Gan.. yahuddd.... Nexian gw status kabel data sudah ga bisa. Dengan caranya di atas, sukses tanpa perlu koneksi ke PC. Salut buat Agan.
Te O Pe

Shafa Istihsan mengatakan...

mksdnya tentuin filenya gimana gan?

Posting Komentar

Kalo Suka Kasi Rate-nya Donk !!!

Cari duit lewat Internet